- Мое имя – Таэль, благородный господин, - тихим медовым голоском отозвалась девочка, чуть склонив голову, так, чтобы шелковистые пряди затеняли ее лицо. Открывать свое имя она слегка опасалась. Ведь собеседником ее, судя по виду, был наемник, а наемники, как известно, по природе своего ремесла не меньшие бродяги, чем менестрели. Быть может, он когда-нибудь что-нибудь слышал о ее проделках и, узнав имя, рискнет прикончить только что спасенную сам.
Нет, такой, как он, не прикончит, – возразил внутренний голос не без ехидства. – По его глазам все ясно.
Таэль украдкой взглянула в глаза наемнику и тут же спрятала взгляд под ресницами. Глаза как глаза, немного грустные, бледно-голубые.
- Я очень признательна вам за вашу помощь, - продолжила девочка, исподтишка оглядывая своего спасителя оценивающим взглядом. Высокий, поджарый, с грубоватыми, но благородными чертами лица, он походил на рыцаря из баллад. Там подобные ему тоже спасали прекрасных дам от злобных разбойников.
Тоже мне, прекрасная дама, - не преминул всунуться внутренний голос, уцепившись за скользкую мысль.
Таэль улыбнулась одними губами и подвела итог своей благодарственно-ознакомительной речи.
- В наши дни одиноким певцам трудно выжить на опасных дорогах. Увы, безопасность дорого стоит. Хорошо, что иногда встречаются такие люди, как вы.